ilkovski_kostya (ilkovski_kostya) wrote,
ilkovski_kostya
ilkovski_kostya

Categories:

Рациональная зелень

ЛУКОЙЛ запустил вторую солнечную электростанцию в Волгограде
В конце мая ЛУКОЙЛ открыл еще 20 МВт солнечных панелей на своем нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) в Волгограде, три года назад на этом же заводе была открыта первая солнечная электростанция вдвое меньшей мощности. Помимо этого у компании есть четыре ГЭС на юге России и большой ветропарк в Румынии — всего уже более 400 МВт. Что означает такое внимание к зеленой энергетике, разбиралась корреспондент “Ъ” Наталья Семашко.


Сохранить баланс

Нефтяные компании с каждым годом оказываются под все большим давлением — государств, инвесторов и общества, которые ждут конкретных и амбициозных целей по снижению выбросов. С другой стороны, те же инвесторы в краткосрочной перспективе ждут высоких дивидендов, для которых нужен соответствующий денежный поток. И именно в поиске баланса между этими ожиданиями сегодня состоит сложность стратегического развития нефтяных компаний. Есть пример одной из крупнейших в мире корпораций — BP: после того как британская компания объявила о новой низкоуглеродной политике летом 2020 года, ее акции резко упали, достигнув к октябрю 25-летнего минимума. Но и совсем игнорировать тренд на декарбонизацию тоже чревато — инвесторы могут посчитать компанию ретроградной и постепенно продавать свои акции, как им кажется, на пике стоимости углеводородного бизнеса.
Читать полностью...
https://www.kommersant.ru/doc/4848117
Tags: Губкина, Зубакин, Ильковский, Лукойл
Subscribe

  • Поймать светило в реке

    В чем преимущества фотоэлектрических модулей, размещенных на воде Текст: Константин Ильковский (профессор кафедры возобновляемых источников энергии…

  • История одной встречи.

    Раньше в Устьянье и в поселке Депутатский проживало много народу. Строили ГОК, добывали золото и олово, тем самым развивая мощь нашей Родины, пасли…

  • В городе Волжском нашли на чем сэкономить и улучшить экологию

    На четырех объектах водоканала в городе Волжском Волгоградской области за лето появились солнечные электростанции. В месяц они вырабатывают 3600…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments