ilkovski_kostya (ilkovski_kostya) wrote,
ilkovski_kostya
ilkovski_kostya

В Забайкалье будет введен режим ЧС из-за засухи

http://zabmedia.ru/news/78041/v_zabajkale_budet_vveden_rezhim_chs_iz_za_zasuhi/
14 июля губернатор Забайкальского края Константин Ильковский провел внеочередное заседание региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности региона. Губернатор поручил ввести режим повышенной готовности с последующим введением режима ЧС в связи с засухой. Он добавил, что из-за повышения температур в 12 районах Забайкальского края зарегистрирована почвенная засуха, сообщили «Забмедиа» в пресс-службе губернатора.

- Глав администраций прошу взять под личный контроль подготовку документов, связанную с возмещением убытков, понесенных во время почвенной засухи. Также нужно определить минимальную необходимую помощь жителям сельской местности для обеспечения покосной кампании и закупки кормов для животных. Мы ни в коем случае не должны допустить сокращение поголовья, - подчеркнул глава региона.

Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия региона Владимир Лоскутников рассказал, что из-за высоких температур ухудшилась обстановка в сельскохозяйственном комплексе. По его словам, засухе подвержены 45% посевных площадей региона. Наиболее неблагоприятная ситуация складывается в Забайкальском, Краснокаменском и Приаргунском районах.

Кроме того, Константин Ильковский поручил региональному министерству сельского хозяйства определить резервы под покосы и проработать возможность получения помощи от близлежащих регионов, таких, как Иркутская, Амурская области, республики Алтай и Бурятия.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments